Pasta Napoletana

Pasta Napoletana

Der Klassiker unter den Nudelsoßen wird durch frische Tomaten, Sellerie und Möhren zur Vitaminbombe. Und mit Tomatensoße macht man bekanntlich nie was verkehrt.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stangen Staudensellerie
1 EL Olivenöl
700 Gramm Tomaten (frische, reife Tomaten oder 1 große Dose Tomaten 800 g)

 

1 Bund Petersilie (glatt)
1.5 EL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Nudeln (z.B. Tripolina)


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, Möhre schälen, Sellerie putzen und entfädeln. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
  2. Frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Petersilie und Zucker zum Gemüse geben, 1/8 l Wasser dazugießen und alles mit Deckel 45 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu sehr einkocht und dick wird. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.
Pasta Napoletana
PT1H15M 4 Der Klassiker unter den Nudelsoßen wird durch frische Tomaten, Sellerie und Möhren zur Vitaminbombe. Und mit Tomatensoße macht man nie was verkehrt. Die Zwiebel abziehen, Möhre schälen, Sellerie putzen und entfädeln. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Petersilie und Zucker zum Gemüse geben, 1/8 l Wasser dazugießen und alles mit Deckel 45 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu sehr einkocht und dick wird. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.
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