Lasagnette mit würziger Tomatensoße

Lasagnette mit würziger Tomatensoße

Tomatensoße geht immer! Diese wird durch Kapern, Knoblauch, Sardellen und Chilis besonders pikant. Ein wenig Honig rundet den Geschmack ab.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 eingelegte Sardellen
30 Gramm Kapern (aus dem Glas)
2 rote Chilis (klein)
4 EL Olivenöl

 

1 EL Tomatenmark
1 Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)
1 Bund Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Honig
400 Gramm Lasagneblätter


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Die Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Chili und Tomatenmark darin anbraten. Dosentomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  3. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Blättchen beiseite stellen und den Rest fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und den gehackten Oregano unterrühren.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Kurz abtropfen lassen, dann unter die heiße Tomatensoße heben. Mit den restlichen Oreganoblättchen bestreuen.
Lasagnette mit würziger Tomatensoße
PT50M 4 Tomatensoße geht immer! Diese wird durch Kapern, Knoblauch, Sardellen und Chilis besonders pikant. Ein wenig Honig rundet den Geschmack ab. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Die Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Chili und Tomatenmark darin anbraten. Dosentomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Blättchen beiseite stellen und den Rest fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und den gehackten Oregano unterrühren. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Kurz abtropfen lassen, dann unter die heiße Tomatensoße heben. Mit den restlichen Oreganoblättchen bestreuen.
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