Wildkräuter-Öl

Wildkräuter-Öl

Das Wildkräuter-Öl ist super leicht zu machen und passt wunderbar zu Feta oder Pasta, in Quark oder Salat – und zum Verschenken natürlich auch.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 83 g

Zutaten

Für 3 Gläser

100 Gramm Wildkräutermischung (z.B. Pimpinelle, Brennnessel, Giersch, essbare Blüten usw.)
1 Knoblauchzehe

 

1 gestrichene TL Salz
250 Milliliter Olivenöl (gutes)


Zubereitung

  1. Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den dicken Stielen zupfen. Knoblauch andrücken, die Schale entfernen. Knoblauch und Salz in einem Mörser fein zerstampfen.
  2. Kräuterblätter und Öl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dann das Knoblauchsalz kurz unterrühren. Das Kräuteröl in saubere Schraubgläser füllen und warten, bis sich die Kräuter unten abgesetzt haben. Evtl. etwas Öl daraufgießen, damit oben ein dünner Ölfilm alles luftdicht abschließt.
  3. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.
Wildkräuter-Öl
PT20M 3 Das Wildkräuter-Öl ist super leicht zu machen und passt wunderbar zu Feta oder Pasta, in Quark oder Salat – und zum Verschenken natürlich auch. Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den dicken Stielen zupfen. Knoblauch andrücken, die Schale entfernen. Knoblauch und Salz in einem Mörser fein zerstampfen. Kräuterblätter und Öl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dann das Knoblauchsalz kurz unterrühren. Das Kräuteröl in saubere Schraubgläser füllen und warten, bis sich die Kräuter unten abgesetzt haben. Evtl. etwas Öl daraufgießen, damit oben ein dünner Ölfilm alles luftdicht abschließt. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.
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