Sauerbraten
Fertig in 3 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 31 g
Zutaten
Für 6 Portionen
2 Karotten
200 Gramm Sellerie
3 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
500 Milliliter Weißweinessig
1.5 Kilogramm Rindfleisch (aus der Keule)
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Öl
3 braune Soßenlebkuchen (gibt's beim Fleischer; ersatzweise Frühstückskuchen)
Zubereitung
- Gemüse putzen und grob zerkleinern. 1/2 L Wasser mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern, Gemüse und Essig aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch abspülen und in eine Schüssel legen. Gemüse, abgeschälte Zitronenschale und die Marinade über das Fleisch geben, so dass es bedeckt ist. Mindestens 2 Tage, höchstens 5 Tage zugedeckt kalt stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ringsherum in heißem Öl kräftig braun anbraten. Das Gemüse (ohne Zitronenschale), 1/4 L Marinade und die Soßenlebkuchen dazugeben. Das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe etwa 3 Stunden schmoren. Nach und nach etwas Marinade nachgießen. Den Schmorsud durch ein Sieb rühren und mit Salz abschmecken. Den Sauerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Sauerbraten
PT3H40M
6
Zutaten für das Rezept Sauerbraten: Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Lorbeerblätter, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Weißweinessig, Rindfleisch, Bio-Zitronen, Salz, Pfeffer, Öl, braune Soßenlebkuchen
Gemüse putzen und grob zerkleinern. 1/2 L Wasser mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern, Gemüse und Essig aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch abspülen und in eine Schüssel legen. Gemüse, abgeschälte Zitronenschale und die Marinade über das Fleisch geben, so dass es bedeckt ist. Mindestens 2 Tage, höchstens 5 Tage zugedeckt kalt stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ringsherum in heißem Öl kräftig braun anbraten. Das Gemüse (ohne Zitronenschale), 1/4 L Marinade und die Soßenlebkuchen dazugeben. Das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe etwa 3 Stunden schmoren. Nach und nach etwas Marinade nachgießen. Den Schmorsud durch ein Sieb rühren und mit Salz abschmecken. Den Sauerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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