Sommer-Schokoladentorte mit Schokoladenfrosting

Sommer-Schokoladentorte mit Schokoladenfrosting

Für diese verführerische Torten-Kreation ist einiger Aufwand erforderlich – doch er lohnt sich wirklich. Denn die Köstlichkeit mit frischen Beeren wird eure Gäste garantiert begeistern.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten davon 1 Stunde backen; die Creme über Nacht auskühlen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Kuchen

200 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
280 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
20 Gramm Kakao

 

90 Milliliter Milch
300 Gramm Sahne
150 Gramm Zartbitterschokolade
1 Gramm Zucker
350 Gramm Früchte (und Beeren, z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Himbeeren)
Puderzucker
Raspelschokolade


Zubereitung

  1. Am Vortag:

  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Milch ebenfalls untermengen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
  4. Sahne, Schokolade und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Creme vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
  5. Am nächsten Tag:

  6. Kuchen zweimal waagrecht auseinanderschneiden. Schokoladensahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem ersten Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  7. Pfirsiche, Aprikosen bzw. Kirschen vom Stein lösen und achteln, vierteln oder halbieren. Die Hälfte der Früchte und Beeren auf der Schokoladensahne verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen.
  8. Mit der restlichen Sahne bestreichen und die übrigen Früchte darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Schokoladenraspel bestreuen.
Sommer-Schokoladentorte mit Schokoladenfrosting
PT2H30M 1 Für diese verführerische Torten-Kreation ist einiger Aufwand erforderlich – doch er lohnt sich wirklich. Hier findet gibt’s das ganze Rezept. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Milch ebenfalls untermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Sahne, Schokolade und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Creme vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Kuchen zweimal waagrecht auseinanderschneiden. Schokoladensahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem ersten Tortenboden verteilen und glattstreichen. Pfirsiche, Aprikosen bzw. Kirschen vom Stein lösen und achteln, vierteln oder halbieren. Die Hälfte der Früchte und Beeren auf der Schokoladensahne verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und die übrigen Früchte darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Schokoladenraspel bestreuen.
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