Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

Ein Kindheitstraum wird wahr: Eine Torte aus Pfannkuchen mit frischen Beeren, Sahne und Puderzucker. Das schmeckt großen und kleinen Schleckermäulern richtig gut!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 12 Portionen

Teig:
200 Gramm Mehl
400 Milliliter Kokosmilch
2 Eier
Salz
50 Gramm Zucker
4 EL Butterschmalz (zum Braten)

 

Füllung:
460 Gramm Beeren (z.B. Heidel- oder Himbeeren, frisch oder TK)
200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Speisequark (20%)
100 Gramm Zucker
1 EL Zitronensaft (evtl. etwas mehr)
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kokosraspeln (evtl.)
1 Tüten Gelatine (gemahlen)
1 TL Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Kokosmilch langsam dazugießen, dabei immer mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Salz und Zucker dazugeben und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  3. Das Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander darin aus dem Teig etwa 6 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Inzwischen die frischen Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und eventuell Kokosraspel gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dann auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Diese Gelatinemischung zur restlichen Quarkcreme geben und gut unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, die Sahne unterziehen.
  6. Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit etwas Quark bestreichen und einige Beeren darauf legen, mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken, wieder Quark und Beeren darauf geben uns so weiter schichten, bis Pfannkuchen, Quarkcreme und Früchte verbraucht sind. Der Abschluss oben sollte ein Pfannkuchen sein. Etwas Puderzucker darüber sieben und servieren. Zum Schneiden möglichst ein elektrisches Messer oder Sägemesser nehmen, da sonst die Füllung schnell herausdrücken könnte.
Pfannkuchentorte
PT40M 12 Ein Kindheitstraum wird wahr: Eine Torte aus Pfannkuchen mit frischen Beeren, Sahne und Puderzucker. Das schmeckt allen Schleckermäulern! Das Mehl in eine Schüssel geben und die Kokosmilch langsam dazugießen, dabei immer mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Salz und Zucker dazugeben und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander darin aus dem Teig etwa 6 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen die frischen Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und eventuell Kokosraspel gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dann auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Diese Gelatinemischung zur restlichen Quarkcreme geben und gut unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, die Sahne unterziehen. Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit etwas Quark bestreichen und einige Beeren darauf legen, mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken, wieder Quark und Beeren darauf geben uns so weiter schichten, bis Pfannkuchen, Quarkcreme und Früchte verbraucht sind. Der Abschluss oben sollte ein Pfannkuchen sein. Etwas Puderzucker darüber sieben und servieren. Zum Schneiden möglichst ein elektrisches Messer oder Sägemesser nehmen, da sonst die Füllung schnell herausdrücken könnte.
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