Beerenkuchen

Beerenkuchen

Für dieses schnelle sommerliche Dessert machen wir es uns leicht: Wir nehmen einen hellen Biskuit-Boden und besteichen ihn dick mit einem köstlichen Guss. Das Highlight sind die gemischten Beeren, die im Sommer natürlich frisch sind.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 8 Portionen

40 Gramm Mandeln
250 Gramm Magerquark
250 Gramm Vanillejoghurt (oder Vollmilch-Frucht-Joghurt)

 

2 EL Puderzucker
1 Tortenboden (heller Biskuit)
7 EL Fruchtsäfte (rot)
350 Gramm Beeren (TK oder frisch)


Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bitte aufpassen, sie sind schnell verbrannt!
  2. Magerquark, Vollmilch-Frucht- oder Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren.
  3. Den fertigen hellen Biskuit-Tortenboden mit rotem Fruchtsaft beträufeln (evtl. einen Teil durch roten Fruchtlikör ersetzen).
  4. Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Creme gleichmäßig daraufstreichen. Angetaute TK-Beeren oder frische Beeren und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Beerenkuchen
PT20M 8 Für dieses schnelle sommerliche Dessert machen wir es uns leicht: Wir nehmen einfach einen helle Biskuit-Boden. Das Highlight sind die gemischten Beeren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bitte aufpassen, sie sind schnell verbrannt! Magerquark, Vollmilch-Frucht- oder Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren. Den fertigen hellen Biskuit-Tortenboden mit rotem Fruchtsaft beträufeln (evtl. einen Teil durch roten Fruchtlikör ersetzen). Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Creme gleichmäßig daraufstreichen. Angetaute TK-Beeren oder frische Beeren und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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