Dieses Gericht zaubert einen Hauch von Sommer auf den Teller. Und mit Garnelen aus dem Tiefkühler geht’s einfach und schnell.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 47 g
Zutaten
Für 2 Portionen
400 Gramm TK–Garnelen 1 EL Sesam 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 1 Tomate 2 Avocados (klein) 2 EL Limettensaft
2 EL Zitronensaft 0.5 TL Chiliflocken Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL Butter Basilikumblätter
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb kalt abspülen und auftauen lassen. Sesam und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Sofort mit Limetten- und Zitronensaft beträufeln. Avocados, Sesam, Kreuzkümmel, Chili und Tomate mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen darin kurz schwenken und garen. Garnelen und Avocado-Salsa anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Garnelen mit Avocado-Salsa
PT20M
2Dieses Gericht zaubert einen Hauch von Sommer auf den Teller. Und mit Garnelen aus dem Tiefkühler geht’s einfach und schnell.Garnelen in einem Sieb kalt abspülen und auftauen lassen. Sesam und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Sofort mit Limetten- und Zitronensaft beträufeln. Avocados, Sesam, Kreuzkümmel, Chili und Tomate mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Garnelen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen darin kurz schwenken und garen. Garnelen und Avocado-Salsa anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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