Quark-Espresso-Creme

Quark-Espresso-Creme

In nur 10 Minuten ist sie fertig: diese Quark-Espresso-Creme. Auch ohne viele Zutaten entsteht so in eurer Kaffee-Tasse ein atemberaubendes Dessert! 

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Quark (20% Fett)
3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
60 Milliliter Espresso (kalt)

 

100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm schwarze Johannisbeerkonfitüre
75 Gramm (Amarettini-Kekse)


Zubereitung

  1. Quark, Vanillezucker, Espresso und flüssige Sahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Konfitüre eventuell durch ein Sieb streichen oder nur kurz glatt rühren. Amarettini grob hacken.
  2. Creme, Konfitüre und Kekse in Tassen oder Gläser einschichten. Mit einem Löffel kurz durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Sofort servieren, damit die Kekse noch schön knackig sind.
Quark-Espresso-Creme
PT10M 4 In nur 10 Minuten ist sie fertig: diese Quark-Espresso-Creme. Auch ohne viele Zutaten entsteht so in eurer Kaffee-Tasse ein atemberaubendes Dessert! Quark, Vanillezucker, Espresso und flüssige Sahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Konfitüre eventuell durch ein Sieb streichen oder nur kurz glatt rühren. Amarettini grob hacken. Creme, Konfitüre und Kekse in Tassen oder Gläser einschichten. Mit einem Löffel kurz durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Sofort servieren, damit die Kekse noch schön knackig sind.
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