Die Maronen-Vanille-Konfitüre ist schön süß und nicht nur auf Brot eine Freude. Wir mögen sie zum Beispiel auch zu einer Käseplatte, in Joghurt oder Quark, auf Pfannkuchen.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 128 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 6 Gläser
750 Gramm Maronen 1 Vanilleschote
500 Gramm Zucker 50 Milliliter Rum (54 % Vol. )
Zubereitung
Maronen und 150 ml Wasser auf kochen lassen, dann mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, 400 ml Wasser und Zucker aufkochen.
Die Zuckermischung etwa 5 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, der leichte Blasen wirft.
Das Maronenpüree nach und nach in den Zuckersirup rühren und noch etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis ein dick licher Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter rühren. Die Vanilleschote entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.
Die MaronenVanilleKonfitüre hält sich etwa 3 Monate. Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufheben.
Maronen-Vanille-Konfitüre
PT35M
6Die Maronen-Vanille-Konfitüre ist schön süß und nicht nur auf Brot eine Freude. Wir mögen sie zum Beispiel auch zu einer Käseplatte.Maronen und 150 ml Wasser auf kochen lassen, dann mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, 400 ml Wasser und Zucker aufkochen.Die Zuckermischung etwa 5 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, der leichte Blasen wirft.Das Maronenpüree nach und nach in den Zuckersirup rühren und noch etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis ein dick licher Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter rühren. Die Vanilleschote entfernen.Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.Die MaronenVanilleKonfitüre hält sich etwa 3 Monate. Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufheben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!