Glühwein-Plätzchen

Glühwein-Plätzchen

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 55 Stück

250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
3 Eigelb
200 Gramm Butter
125 Gramm Mandeln (gemahlen)

 

1 Päckchen Vanillezucker
1 Messersp. Backpulver
Mehl (zum Ausrollen)
225 Gramm Glühweingelee (siehe Tipp)
2 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Eigelb, Butterflöckchen, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 2–3 mm dick ausrollen. Kleine herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Rand stehen bleibt. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Glühweingelee erwärmen und glatt rühren. Die ganzen Herzen dünn damit bestreichen und den Herz-Rand daraufsetzen. Die Innenflächen mit Glühweingelee füllen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Glühwein-Plätzchen
PT1H20M 55 Zutaten für das Rezept Glühwein-Plätzchen: Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Glühweingelee, Puderzucker Mehl, Zucker, Eigelb, Butterflöckchen, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt für etwa 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 2–3 mm dick ausrollen. Kleine herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Rand stehen bleibt. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Glühweingelee erwärmen und glatt rühren. Die ganzen Herzen dünn damit bestreichen und den Herz-Rand daraufsetzen. Die Innenflächen mit Glühweingelee füllen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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