Zimtstangen

Zimtstangen

In diesem Rezept kommen die Zimtplätzchen nicht als Sterne, sondern als Stangen daher: Öfter mal etwas Neues für die Optik. Der Geschmack bleibt aber unverändert!

Fertig in 15 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 20 Stück

2 Packungen (Zimtsternfix)
340 Gramm Puderzucker

 

50 Gramm Puderzucker (zum Bestreuen)
2 Eiweiße
1 TL Rapsöl


Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Backpapier aufs Backblech legen und dick mit Puderzucker bestreuen. Teig auslegen und ebenfalls mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen.
  2. Eiklar steif schlagen, Puderzucker unterschlagen und auf dem Teig verstreichen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ziehen und nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  3. Den Teig schön dick mit Puderzucker bestreuen. Mit einem geölten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden, diese Streifen dann noch mal halbieren. In einer Keksdose stapeln.
Zimtstangen
PT15M 20 In diesem Rezept kommen die Zimtplätzchen nicht als Sterne, sondern als Stangen daher: Öfter mal etwas Neues. Der Geschmack bleibt aber unverändert! Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Backpapier aufs Backblech legen und dick mit Puderzucker bestreuen. Teig auslegen und ebenfalls mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen. Eiklar steif schlagen, Puderzucker unterschlagen und auf dem Teig verstreichen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ziehen und nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Den Teig schön dick mit Puderzucker bestreuen. Mit einem geölten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden, diese Streifen dann noch mal halbieren. In einer Keksdose stapeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*