Pecannuss-Cookies

Pecannuss-Cookies

Diese Pecannuss-Cookies sind einfach zu backen, aber trotzdem etwas  ganz Besonderes.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 35 Stück

100 Gramm Pekannüsse
150 Gramm Butter (weiche)
1 Ei
100 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

50 Gramm Mandeln
200 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Messersp. Backpulver
1 Prisen Salz
35 Pekannüsse (schöne Pecannusshälften zum Belegen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind.
  3. Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Pecannuss- Cookies im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pecannuss-Cookies
PT45M 35 Diese Pecannuss-Cookies sind einfach zu backen, aber trotzdem etwas  ganz Besonderes. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind. Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Pecannuss- Cookies im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*