Knusperkekse

Knusperkekse

Für den Teig der Knusperkekse braucht es lediglich Zucker, Ahornsirup, Butter, Mehl, Natron und Gewürze. Noch leichter können Plätzchen nicht gemacht werden!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 40 Stück

100 Gramm Zucker
2 EL Ahornsirup
150 Gramm Butter
250 Gramm Mehl

 

0.5 TL Natron
1 TL Ingwer (gemahlen)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
0.5 TL Nelken (gemahlen)
0.5 TL Muskat


Zubereitung

  1. Zucker, Ahornsirup, weiche Butter und 1 EL Wasser verrühren. Mehl, Natron und Gewürze mischen und zusammen mit der Zucker-Butter-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Teig zwischen der Folie 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand oder einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen ausradeln. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Knusperkekse auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Knusperkekse
PT1H30M 40 Für den Teig der Knusperkekse braucht es lediglich Zucker, Ahornsirup, Butter, Mehl, Natron und Gewürze. Noch leichter können Plätzchen nicht gemacht werden! Zucker, Ahornsirup, weiche Butter und 1 EL Wasser verrühren. Mehl, Natron und Gewürze mischen und zusammen mit der Zucker-Butter-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig zwischen der Folie 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand oder einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen ausradeln. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Knusperkekse auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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