Eingelegte Pilze

Eingelegte Pilze

Antipasti-Vorrat selbst gemacht: Bevor die Pilze mit Kräutern in Öl eingelegt werden, kochen sie kurz in einem Essigsud.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 84 g

Zutaten

Für 3 Gläser

1 Kilogramm Pilze (gemischt, z. B. Steinpilze, Maronen, Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge o. ä.)
3 Knoblauchzehen
1 TL schwarze Pfefferkörner
40 Milliliter Obstessig (mild, z. B. von Melfor)

 

3 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
750 Milliliter Olivenöl (gut)


Zubereitung

  1. Pilze putzen und größere Exemplare halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch, Pfefferkörner, Essig und 250 ml Wasser aufkochen. Pilze portionsweise darin 6-8 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, Knoblauchscheiben und Pfefferkörner beiseitestellen.
  3. Gekochte Pilze auf 3 saubere Schraubgläser verteilen. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Kräuterzweige auf die Gläser verteilen, randvoll mit dem Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und die Pilze im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen (im Kühlschrank halten sie sich etwa 6 Wochen).
Eingelegte Pilze
PT40M 3 Antipasti-Vorrat selbst gemacht: Bevor die Pilze mit Kräutern in Öl eingelegt werden, kochen sie kurz in einem Essigsud. Pilze putzen und größere Exemplare halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Pfefferkörner, Essig und 250 ml Wasser aufkochen. Pilze portionsweise darin 6-8 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, Knoblauchscheiben und Pfefferkörner beiseitestellen. Gekochte Pilze auf 3 saubere Schraubgläser verteilen. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Kräuterzweige auf die Gläser verteilen, randvoll mit dem Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und die Pilze im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen (im Kühlschrank halten sie sich etwa 6 Wochen).
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