Erdbeer-Orangen-Käsekuchen

Den Boden aus Löffelbiskuits, Pecannüssen und Schokolade müsst ihr nicht backen! Und die schöne Marmorierung kommt, klar, von mit Orange abgeschmecktem Erdbeerpüree.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Schoko-Nuss-Boden
50 Gramm Pekannüsse
100 Gramm Löffelbiskuits
70 Gramm Butter
70 Gramm Zartbitterschokolade
Öl (für die Form)
Für die Füllung
500 Gramm Erdbeeren (klein)
7 Blätter Gelatine (weiß)
1 Orange (Bio)
500 Gramm Frischkäse („Balance“; 17 % Fett)
120 Gramm Zucker
150 Gramm Schlagsahne
Zubereitung
Für den Schoko-Nuss-Boden:
- Nüsse grob hacken. Biskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Nüsse und Biskuitbrösel unterrühren. Schokolade fein raspeln und unterheben.
- Brösel-Schoko-Mischung auf dem Boden einer geölten Springform (Ø 24 cm) verteilen und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
- Die Erdbeeren abspülen, gut trocken tupfen, putzen und etwa zwei Drittel davon ganz lassen. Den Rest fein pürieren.
- Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Zucker und ½ TL Orangenschale verrühren.
- Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. 1-2 EL der Orangen-Gelatine-Mischung und Erdbeerpüree verrühren und beiseite stellen.
- Etwas von der Frischkäsecreme in die restliche Orangen-Gelatine-Mischung rühren. Diese dann zur restlichen Käsecreme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
- Ganze Erdbeeren auf den Schoko-Nuss-Boden legen. Käsecreme und das Erdbeerpüree daraufgeben und beides nur leicht verrühren, damit die Creme schön marmoriert aussieht. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Erdbeer-Orangen-Käsekuchen

PT50M
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Den Boden aus Löffelbiskuits, Pecannüssen und Schokolade müsst ihr nicht backen! Und die schöne Marmorierung kommt, klar, von mit Orange abgeschmecktem Er…
Nüsse grob hacken. Biskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Nüsse und Biskuitbrösel unterrühren. Schokolade fein raspeln und unterheben.
Brösel-Schoko-Mischung auf dem Boden einer geölten Springform (Ø 24 cm) verteilen und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren abspülen, gut trocken tupfen, putzen und etwa zwei Drittel davon ganz lassen. Den Rest fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Zucker und ½ TL Orangenschale verrühren.
Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. 1-2 EL der Orangen-Gelatine-Mischung und Erdbeerpüree verrühren und beiseite stellen.
Etwas von der Frischkäsecreme in die restliche Orangen-Gelatine-Mischung rühren. Diese dann zur restlichen Käsecreme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
Ganze Erdbeeren auf den Schoko-Nuss-Boden legen. Käsecreme und das Erdbeerpüree daraufgeben und beides nur leicht verrühren, damit die Creme schön marmoriert aussieht. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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