Erdbeer-Brownie-Trifle

Erdbeer-Brownie-Trifle

Unten Schokogebäck, in der Mitte Creme, oben Früchte und Pekannüsse –  bei diesem Erdbeer-Brownie-Trifle ist jeder Bissen ein Feuerwerk!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 10 Portionen

Brownies
125 Gramm Butter
50 Gramm Pekannüsse
125 Gramm Mehl (Type 550)
0.25 TL Weinsteinbackpulver
1 Prisen Salz
50 Gramm Kakaopulver
250 Gramm Zucker
3 Bio-Eier

 

Creme
1 Päckchen Puddingpulver ("Cremepudding Bourbon-Vanille", für 2 Portionen)
300 Milliliter Milch
2 EL Zucker
2 EL Schmand

Erdbeeren
500 Gramm Erdbeeren
3 EL Erdbeersirup (Erdbeer-Limetten-Sirup oder anderer roter Fruchtsirup)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für die Brownies

  3. Schmelzen und abkühlen lassen. Pekannüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammen in eine Rührschüssel sieben, mit dem Zucker mischen. Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Dann die Pekannüsse unterheben (zuvor 1 EL Nüsse beiseitelegen).
  4. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (etwa 24 cm Länge) glatt verstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 40–45 backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  5. Den kalten Brownie­Teig in Würfel schneiden und in eine eckige Glasform (etwa 12 x 25 cm) oder eine Schüssel mit hohem Rand geben.
  6. Für die Creme

  7. Das Puddingpulver und 6–8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Lauwarme Creme auf den Brownie­Würfeln in der Form verstreichen.
  8. Die Erdbeeren

  9. Vorsichtig abspülen, abtropfen lassen, putzen, in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Sirup mischen. Erdbeerscheiben auf die Creme legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Gekühlt servieren.
Erdbeer-Brownie-Trifle
PT1H30M 10 Unten Schokogebäck, in der Mitte Creme, oben Früchte und Pekannüsse – bei diesem Erdbeer-Brownie-Trifle ist jeder Bissen ein Feuerwerk! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Schmelzen und abkühlen lassen. Pekannüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammen in eine Rührschüssel sieben, mit dem Zucker mischen. Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Dann die Pekannüsse unterheben (zuvor 1 EL Nüsse beiseitelegen). Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (etwa 24 cm Länge) glatt verstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 40–45 backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Den kalten Brownie­Teig in Würfel schneiden und in eine eckige Glasform (etwa 12 x 25 cm) oder eine Schüssel mit hohem Rand geben. Das Puddingpulver und 6–8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Lauwarme Creme auf den Brownie­Würfeln in der Form verstreichen. Vorsichtig abspülen, abtropfen lassen, putzen, in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Sirup mischen. Erdbeerscheiben auf die Creme legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Gekühlt servieren.
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