Glutenfreie Haferflockentaler
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/glutenfreie-haferflockentaler.jpg)
Diese Haferflockentaler sind nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan! Wir backen sie mit leckeren Paranüssen.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 50 Stück
180 Gramm Margarine (pflanzlich)
130 Gramm Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
0.5 Bio-Zitrone
150 Gramm Paranüsse (oder andere Nüsse)
80 Gramm Mehl
175 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Nüsse hacken und zusammen mit Mehlmix, Haferflocken und Zitronenschale unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen.
- Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
- Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
Glutenfreie Haferflockentaler
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PT40M
50
Diese Haferflockentaler sind nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan! Wir backen sie mit leckeren Paranüssen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Nüsse hacken und zusammen mit Mehlmix, Haferflocken und Zitronenschale unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
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