Sesam-Schnitzel mit Ingwer-Gurken

Darf es mal etwas ausgefallener sein? Dann sind diese Sesam-Schnitzel genau das Richtige. Serviert werden sie mit Ingwer-Gurken. Das muss man probieren!
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 20 g
Zutaten
Für 1 Portion
250 Gramm Salatgurken (Bio)
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
1 TL getrockneter Estragon
10 Gramm Ingwer (Knolle, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
50 Gramm Lauch (in Ringen)
1 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 TL Limettensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 160g, am besten Bio)
1 EL Sesam (Saat)
1 EL Rapsöl (nativ)
Zubereitung
- Salatgurke mit Schale längs halbieren, Gurkenkerne herauskratzen und fein hacken. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden.
- Hühnerbouillon, Estragon, Gurkenkerne, Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne aufkochen. Porree und Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten garen. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
- Hähnchenfilet in zwei lange Stücke schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und jeweils eine Fleischseite mit Sesam panieren. Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Fleischseiten zuerst 1–2 Minuten braten, dann wenden und die Schnitzel weitere 2–3 Minuten fertig braten.
- Sesamschnitzel auf dem Gurkengemüse anrichten und mit dem Bratensud aus der Pfanne beträufeln.
Sesam-Schnitzel mit Ingwer-Gurken

PT20M
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Darf es mal etwas ausgefallener sein? Dann sind diese Sesam-Schnitzel genau das Richtige. Serviert werden sie mit Ingwer-Gurken. Das muss man probieren!
Salatgurke mit Schale längs halbieren, Gurkenkerne herauskratzen und fein hacken. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden.
Hühnerbouillon, Estragon, Gurkenkerne, Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne aufkochen. Porree und Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten garen. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
Hähnchenfilet in zwei lange Stücke schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und jeweils eine Fleischseite mit Sesam panieren. Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Fleischseiten zuerst 1–2 Minuten braten, dann wenden und die Schnitzel weitere 2–3 Minuten fertig braten.
Sesamschnitzel auf dem Gurkengemüse anrichten und mit dem Bratensud aus der Pfanne beträufeln.
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