Gratinierte Spirelli auf Chicorée

Gratinierte Spirelli auf Chicorée

Kichererbsennudeln liefern Eiweiß, Ballaststoffe, Eisen und Magnesium. Der Pfiff: Die Spirelli werden mit Käse überbacken. Dazu gibt’s gesunden Chicorée.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

140 Gramm Chicorée (in Achteln)
1 rote Zwiebel (60g, in Ringen)
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Currypulver (mild)
2 TL Olivenöl
100 Gramm Tomaten (Passata, oder Dosentomaten)
Thymianblätter (frische, oder gerebelter Thymian)

 

80 Gramm eingelegte Paprikas (Tomatenpaprika, Glas)
100 Gramm Spirellinudeln (gekochte Kichererbsen-Spirelli)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
40 Gramm Ziegenweichkäse (45% Fett i. Tr.)
1 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
1 EL Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Chicorée und Zwiebel in heißer Gemüsebrühe mit 2 Prisen Curry 2–4 Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen. Gemüsebrühe mit 1 TL Olivenöl, Tomaten-Passata und Thymianblättchen verrühren.
  3. Tomatenpaprika abtropfen, klein schneiden und mit Spirelli mischen. Salzen und pfeffern. Zuerst Tomatensoße, dann Chicorée und Paprikanudeln in eine Auflaufform geben.
  4. Ziegen-Weichkäse grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Petersilie und Parmesan vermengen und auf die Spirelli streuen. Spirelli mit 1 TL Olivenöl beträufeln und 10 Minuten im Backofen gratinieren.
Gratinierte Spirelli auf Chicorée
PT25M 1 Kichererbsennudeln liefern Eiweiß, Ballaststoffe, Eisen und Magnesium. Der Pfiff: Die Spirelli werden mit Käse überbacken. Dazu gibt’s gesunden Chicorée. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Chicorée und Zwiebel in heißer Gemüsebrühe mit 2 Prisen Curry 2–4 Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen. Gemüsebrühe mit 1 TL Olivenöl, Tomaten-Passata und Thymianblättchen verrühren. Tomatenpaprika abtropfen, klein schneiden und mit Spirelli mischen. Salzen und pfeffern. Zuerst Tomatensoße, dann Chicorée und Paprikanudeln in eine Auflaufform geben. Ziegen-Weichkäse grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Petersilie und Parmesan vermengen und auf die Spirelli streuen. Spirelli mit 1 TL Olivenöl beträufeln und 10 Minuten im Backofen gratinieren.
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