Pasta mit Pesto Verde

Pasta mit Pesto Verde

In der Pasta mit Pesto verde sorgen gedünstete grüne Paprikastückchen für noch mehr Biss – und das Gericht steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

160 Gramm Muschelnudeln
Salz
40 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino Romano oder Parmigiano Reggiano)
1 Bund Basilikum (80-100 g)

 

1 EL Olivenöl
150 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
Pfeffer ("weiß)
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika (200 g)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Käse fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Käse, Basilikum, Salz, Öl und 75 ml Gemüsefond in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pesto mit Pfeffer abschmecken.
  3. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Knoblauch, Paprikastücke und restlichen Gemüsefond in einem kleinen Topf einmal aufkochen und 3 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Abgetropfte Nudeln und Paprika mit Sud und Pesto verrühren und sofort anrichten.
Pasta mit Pesto Verde
PT25M 2 In der Pasta mit Pesto verde sorgen gedünstete grüne Paprikastückchen für noch mehr Biss – und das Gericht steht in 25 Minuten auf dem Tisch. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Käse fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Käse, Basilikum, Salz, Öl und 75 ml Gemüsefond in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pesto mit Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Paprikastücke und restlichen Gemüsefond in einem kleinen Topf einmal aufkochen und 3 Minuten zugedeckt dünsten. Abgetropfte Nudeln und Paprika mit Sud und Pesto verrühren und sofort anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*