Löwenzahn-Pesto mit Spargel und Fettuccine

Löwenzahn-Pesto mit Spargel und Fettuccine

Ein wilder Mix, der in 40 Minuten unwiderstehlich schnell fertig ist: Leckere Fettuccine treffen auf zarten Spargel und ein herbes Löwenzahn-Pesto.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Pesto
1 Knoblauchzehe (klein)
50 Gramm (Löwenzahnblätter, siehe Tipp)
40 Gramm Parmesan
2 EL Pinienkerne
100 Milliliter Olivenöl
Salz
Zitronensaft
(evtl. etwas Nudelkochwasser)

1 Kilogramm weiße Spargelstangen
400 Gramm Fettucine
2 EL Pinienkerne
20 Gramm Parmesan

 


Zubereitung

  1. Für das Pesto

  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Löwenzahnblätter verlesen, abspülen, trocken tupfen und grob schneiden, eventuell ein paar kleine Blättchen für die Deko beiseitelegen. Den Parmesan fein reiben.
  3. Knoblauch, Löwenzahn, Parmesan und Pinienkerne in einen hohen Mixbecher geben. Öl zufügen und alles mit dem Stabmixer zu einem leicht stückigen Pesto zerkleinern. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Falls das Pesto sehr fest ist, später etwas Nudelkochwasser unterrühren.
  4. Spargel abspülen, schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel dazugeben und mitgaren.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Nudeln und Spargel abgießen, mit etwas Pesto mischen, anrichten. Pinienkerne, gehobelten Parmesan, eventuell die Löwenzahnblätter darüberstreuen. Übriges Pesto dazureichen.
Löwenzahn-Pesto mit Spargel und Fettuccine
PT40M 4 Ein wilder Mix, der in 40 Minuten unwiderstehlich schnell fertig ist: Leckere Fettuccine treffen auf zarten Spargel und ein herbes Löwenzahn-Pesto. Knoblauch schälen und fein würfeln. Löwenzahnblätter verlesen, abspülen, trocken tupfen und grob schneiden, eventuell ein paar kleine Blättchen für die Deko beiseitelegen. Den Parmesan fein reiben. Knoblauch, Löwenzahn, Parmesan und Pinienkerne in einen hohen Mixbecher geben. Öl zufügen und alles mit dem Stabmixer zu einem leicht stückigen Pesto zerkleinern. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Falls das Pesto sehr fest ist, später etwas Nudelkochwasser unterrühren. Spargel abspülen, schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel dazugeben und mitgaren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Nudeln und Spargel abgießen, mit etwas Pesto mischen, anrichten. Pinienkerne, gehobelten Parmesan, eventuell die Löwenzahnblätter darüberstreuen. Übriges Pesto dazureichen.
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