Linsen-Pasta mit Kürbis

Linsen-Pasta mit Kürbis

Die Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten ein Viertel weniger Kohlenhydrate – da dürfen wir also ordentlich zugreifen!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Fettarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

600 Gramm Butternut-Kürbis
1 rote Zwiebel
4 TL Olivenöl
Salz
100 Gramm Nudeln (Rote-Linsen-Nudeln)

 

4 Stiele Minze
6 Stiele glatte Petersilie
75 Gramm Feta (light)
150 Gramm Magermilchjoghurt (0,1 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin hellbraun anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kräuter abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Feta grob zerbröseln. Joghurt glatt rühren.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass zum Kürbis geben. Minze und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit Feta und Joghurt anrichten und mit etwas Chili bestreuen.
Linsen-Pasta mit Kürbis
PT30M 2 Die Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten ein Viertel weniger Kohlenhydrate – da dürfen wir also ordentlich zugreifen! Kürbis schälen, entkernen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin hellbraun anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kräuter abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Feta grob zerbröseln. Joghurt glatt rühren. Nudeln abgießen und tropfnass zum Kürbis geben. Minze und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit Feta und Joghurt anrichten und mit etwas Chili bestreuen.
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