Rührteig: So gelingt er

Rührteig: So gelingt er

Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren – für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Rührteig gelingt.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten davon 50 Minuten backen
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 1 Kuchen

250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier

 

500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 Milliliter Milch
1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)


Zubereitung

  1. Rührteig – Schritt für Schritt erklärt

  2. Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
  3. Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
  4. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  5. Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
  6. Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
  7. Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.
Rührteig: So gelingt er
PT1H15M 1 Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren – für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im V… Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse. Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel. Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser. Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*