Brüsseler Waffeln
Brüsseler Waffeln zeichnen sich durch ihre eckige Form und ihren dicken Teig aus – unwiderstehlich! Ihr könnt sie aber auch in einem herzfömigen Waffeleisen backen.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch
Zutaten
Für 6 Stück
150 Milliliter Milch
0.5 Hefewürfel (frisch, 21 g)
50 Gramm Zucker
350 Gramm Mehl
2 Prisen Salz
3 Bio-Eier
150 Gramm Butter (weich)
Öl (für das Waffeleisen)
Puderzucker
Zubereitung
- Für die Brüsseler Waffeln die Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die Mischung mit Mehl, restlicher Milch, Salz und Eiern mit den Knethaken des Handrührers etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Butter in Stückchen nach und nach zufügen, den Waffelteig weitere 3 Minuten kneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Ein Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Den Teig in 6 Portionen teilen und nacheinander die Brüsseler Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Brüsseler Waffeln
PT1H15M
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Brüsseler Waffeln zeichnen sich durch ihre eckige Form und ihren dicken Teig aus – unwiderstehlich! Wir zeigen euch das beste Rezept.
Für die Brüsseler Waffeln die Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die Mischung mit Mehl, restlicher Milch, Salz und Eiern mit den Knethaken des Handrührers etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Die Butter in Stückchen nach und nach zufügen, den Waffelteig weitere 3 Minuten kneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Ein Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Den Teig in 6 Portionen teilen und nacheinander die Brüsseler Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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