Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 20 Stück
60 Gramm Parmesan
4 Lorbeerblätter (oder 2 getrocknete)
150 Gramm Mehl
0.5 TL getrocknete Chilis (gebrochen)
1 Prisen Salz
70 Gramm Butter
1 Eigelb
50 Gramm Mango-Chutney (aus dem Glas)
Zubereitung
- g Parmesan-Käse rreiben. Von den Lorbeerblättern die mittlere Rippe entfernen und die Blätter mit einem Messer ganz fein hacken. Mehl, Chili, Salz, geriebenen Parmesan-Käse, Lorbeer, Butter, Eigelb und 2 TL eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160, Gas Stufe 3vorheizen. Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vom restlichen Parmesan mit einem Sparschäler Käsespäne abziehen. Kekse mit etwas Mangochutney und Parmesan garnieren.
Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan
PT45M
20
Lorbeer-Chili-Kekse
g Parmesan-Käse rreiben. Von den Lorbeerblättern die mittlere Rippe entfernen und die Blätter mit einem Messer ganz fein hacken. Mehl, Chili, Salz, geriebenen Parmesan-Käse, Lorbeer, Butter, Eigelb und 2 TL eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160, Gas Stufe 3vorheizen. Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vom restlichen Parmesan mit einem Sparschäler Käsespäne abziehen. Kekse mit etwas Mangochutney und Parmesan garnieren.
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