Nuss-Schoko-Muffins

Nuss-Schoko-Muffins

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 12 Stück

Für die Muffins:
250 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm Zucker
100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
100 Gramm Schokotropfen
1 Ei (frisch)
250 Milliliter Buttermilch
100 Milliliter Sonnenblumenöl

 

Für die Dekoration:
100 Gramm Vollmilchschokolade
2 EL Haselnüsse (ganze)


Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind.
  2. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 20 – 25 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Je eine Nuss auf die Schokolade setzen.
Nuss-Schoko-Muffins
PT45M 12 Zutaten für das Rezept Nuss-Schoko-Muffins: Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Schokotropfen, Eier, Buttermilch, Sonnenblumenöl, Vollmilchschokolade Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 20 – 25 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Je eine Nuss auf die Schokolade setzen.
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