Vollkorn-Engelsaugen

Vollkorn-Engelsaugen

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 35 Stück

200 Gramm Vollkornmehl
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Pakete Vanillezucker

 

1 Prisen Salz
3 Eigelb
150 Gramm Butter (kalt)
3.5 EL Himbeergelee


Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, dann alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Rollen in xx Stücke schneiden, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte drücken. Das Gelee erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen, und jeweils etwas Gelee in die Löcher geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Vollkorn-Engelsaugen
PT1H 35 Zutaten für das Rezept Vollkorn-Engelsaugen: Vollkornmehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter, Himbeergelee Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, dann alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Rollen in xx Stücke schneiden, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte drücken. Das Gelee erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen, und jeweils etwas Gelee in die Löcher geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
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Categories: Plätzchen

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