Pavlova-Torte

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 1 Kuchen
5 Eiweiße (Größe L)
1 Prisen Salz
220 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 TL Weißweinessig
200 Gramm Sahne
2 Gramm Zucker
250 Gramm Mascarpone
1 Vanilleschote (Mark)
2 Granatäpfel (500 g)
3 EL Erdbeermarmelade (oder Sauerkirschmarmelade)
Rosen (unbehandelt, essbar)
Beeren (gemischt)
Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und noch weiter aufschlagen, bis das Eiweiß schön glänzt. Speisestärke und Essig unterrühren.
- Alles in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf ein Backpapier 3 Kreise mit 15 cm Durchmesser aufzeichnen. Ggf. auf zwei Backbleche verteilen. Zwischen den Kreisen ausreichend Platz lassen, da diese noch aufgehen. Kreise mit Eiweißmasse nachspritzen. Bei einem der Kreise Sterntupfen an den Rand spritzen.
- Den Backofen auf 100 Grad zurückdrehen und Bleche hineingeben. Die Baisers ca. 75 Minuten backen und danach weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Baisers sollten trocken sein, sich leicht vom Backpapier lösen lassen und nicht mehr festkleben. Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote verrühren. Sahne unterheben.
- Kerne aus dem Granatapfel bzw. den -äpfeln lösen.
- Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Marmelade vestreichen. Darauf ein Drittel der Creme verteilen und mit der Hälfte der Granatapfelkerne bestreuen. Den zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Den letzten Boden daraufgeben, wieder mit Marmelade bestreichen und mit der Creme abschließen. Mit einer Rose und Beeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.
Pavlova-Torte

PT1H
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Zutaten für das Rezept Pavlova-Torte: Eiweiße, Salz, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißweinessig, Sahne, Mascarpone, Vanilleschoten, Granatäpfel, Erdbeermarmelade, Rosen, Beeren, Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und noch weiter aufschlagen, bis das Eiweiß schön glänzt. Speisestärke und Essig unterrühren.
Alles in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf ein Backpapier 3 Kreise mit 15 cm Durchmesser aufzeichnen. Ggf. auf zwei Backbleche verteilen. Zwischen den Kreisen ausreichend Platz lassen, da diese noch aufgehen. Kreise mit Eiweißmasse nachspritzen. Bei einem der Kreise Sterntupfen an den Rand spritzen.
Den Backofen auf 100 Grad zurückdrehen und Bleche hineingeben. Die Baisers ca. 75 Minuten backen und danach weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Baisers sollten trocken sein, sich leicht vom Backpapier lösen lassen und nicht mehr festkleben. Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote verrühren. Sahne unterheben.
Kerne aus dem Granatapfel bzw. den -äpfeln lösen.
Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Marmelade vestreichen. Darauf ein Drittel der Creme verteilen und mit der Hälfte der Granatapfelkerne bestreuen. Den zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Den letzten Boden daraufgeben, wieder mit Marmelade bestreichen und mit der Creme abschließen. Mit einer Rose und Beeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.
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