Seelachs mit Pfifferlingen

Seelachs mit Pfifferlingen

Ein herrlich leichtes Gericht für wärmere Tage. Der Seelachs mit Pfifferlingen ist gesund, kalorienarm und in einer halben Stunde zubereitet.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Kartoffeln
Salz
175 Gramm Alaska Seelachse
0.25 Zitrone
75 Gramm Pfifferlinge
1 Zwiebel (klein)

 

3 TL Olivenöl
1 Mini Salatgurke
2 Stängel Thymian
50 Gramm Cocktailtomaten
weißer Balsamico-Essig
bunter Pfeffer


Zubereitung

  1. Feine Kartoffelstifte in 1 Tasse siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
  2. Fischfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in 2 TL Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten braten.
  3. Gurkenscheiben, Thymianblättchen, Fisch und 2 EL Kartoffelwasser dazugeben und 4-5 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Fisch herausnehmen. Abgetropfte Kartoffeln und halbierte Tomaten in die Pilzpfanne geben, schwenken und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fisch mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Gemüse anrichten.
Seelachs mit Pfifferlingen
PT30M 1 Ein herrlich leichtes Gericht für wärmere Tage. Der Seelachs mit Pfifferlingen ist gesund, kalorienarm und in einer halben Stunde zubereitet. Feine Kartoffelstifte in 1 Tasse siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Fischfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in 2 TL Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten braten. Gurkenscheiben, Thymianblättchen, Fisch und 2 EL Kartoffelwasser dazugeben und 4-5 Minuten zugedeckt dünsten. Fisch herausnehmen. Abgetropfte Kartoffeln und halbierte Tomaten in die Pilzpfanne geben, schwenken und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Gemüse anrichten.
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