Glasnudeln mit Korianderpesto und Chilihack

Glasnudeln mit Korianderpesto und Chilihack

Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Wer keine Zeit hat, die Glasnudeln einzuweichen, kann stattdessen auch Tagliatelle nehmen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Glasnudeln (breit)
1 Bund Koriander (groß)
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
30 Gramm Cashewkerne
50 Milliliter Öl (neutral, z.B. Rapsöl)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Limette
1 rote Chili
1 Zwiebel (klein)
250 Gramm Tatar (oder 100 g feine Sojaschnetzel und Gemüsebrühe)
2 EL Öl


Zubereitung

  1. Die Nudeln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Koriander abspülen, Ingwer schälen, beides grob hacken, zusammen mit den Cashewnüssen und dem Öl mit dem Pürierstab mixen, sodass eine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  2. Chilischote fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Hackfleisch, Chili und Zwiebel im Öl anbraten bzw. die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe einweichen und dann ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  3. Die eingeweichten Nudeln 2 bis 3 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen, das Chilihack darüber streuen.
Glasnudeln mit Korianderpesto und Chilihack
PT20M 4 Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Die Nudeln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Koriander abspülen, Ingwer schälen, beides grob hacken, zusammen mit den Cashewnüssen und dem Öl mit dem Pürierstab mixen, sodass eine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Chilischote fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Hackfleisch, Chili und Zwiebel im Öl anbraten bzw. die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe einweichen und dann ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die eingeweichten Nudeln 2 bis 3 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen, das Chilihack darüber streuen.
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