Herzhafte Parmesankekse mit Salat
Unsere Parmesankekse sind schnell gemacht und schmecken als Snack mit Dip oder als Salatbeilage.
Fertig in 10 Minuten + 8 Min Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Zutaten
Für 1 Portion
Für die Parmesankekse:
Salz
Pfeffer
0.25 rote Paprika
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Olivenöl
0.5 TL Chiliflocken (alternativ ein knapper halber TL Cayennepfeffer))
1 EL Thymian (kann auch etwas mehr sein)
Für den Salat:
1 Feldsalat (Schale)
3 Blätter Chicorée (oder auch anderer Salat)
100 Gramm Parmesan (alternativ auch anderer Hartkäse möglich)
Zubereitung
- Zuerst den Parmesankäse grob kleinreiben. Dann die Gewürze hinzugeben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, je einen Esslöffel der Käsemischung draufgeben und den Käse leicht andrücken. Der Abstand zwischen den einzelnen Portionen sollte etwa fünf Zentimeter betragen.
- Die Käsekekse im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) sechs bis acht Minuten backen. (Alternativ können die Käsetaler auch in einer eingefetteten Form für Mini-Muffins gebacken werden. Die Backzeit liegt dann bei etwa zehn Minuten.)
- Die Paprika waschen und in Ringe schneiden. Den Feldsalat waschen und auf einem Teller verteilen. Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Feldsalat geben.
- Abschließend die Chicorée-Blätter, die Paprikaringe und die Parmesankekse darüber anrichten.
Herzhafte Parmesankekse mit Salat
PT10M
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Unsere Parmesankekse sind schnell gemacht und schmecken als Snack mit Dip oder als Salatbeilage.
Zuerst den Parmesankäse grob kleinreiben. Dann die Gewürze hinzugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, je einen Esslöffel der Käsemischung draufgeben und den Käse leicht andrücken. Der Abstand zwischen den einzelnen Portionen sollte etwa fünf Zentimeter betragen.
Die Käsekekse im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) sechs bis acht Minuten backen. (Alternativ können die Käsetaler auch in einer eingefetteten Form für Mini-Muffins gebacken werden. Die Backzeit liegt dann bei etwa zehn Minuten.)
Die Paprika waschen und in Ringe schneiden. Den Feldsalat waschen und auf einem Teller verteilen. Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Feldsalat geben.
Abschließend die Chicorée-Blätter, die Paprikaringe und die Parmesankekse darüber anrichten.
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