Mildes Stockei im Glas
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/stockei-1-7c94d59c621d11cc6209303372799dcd-stockei-1-.jpg)
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 4 Portionen
50 Gramm gekochter Schinken
4 Eier
2 EL Kochsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwa 2 l Wasser aufkochen. Den Schinken fein würfeln. Die Eier und die Kochsahne zusammen verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren.
- kleine ofenfeste Gläser oder Tassen (à 125 ml Inhalt) ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Gläser in eine kleine Auflaufform stellen, die Form in den Ofen schieben und so viel heißes Wasser hineingießen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.
- Die Eier etwa 25–30 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sie fest sind. Am besten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Mischung fest ist. Herausnehmen und noch warm servieren.
Mildes Stockei im Glas
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/stockei-1-7c94d59c621d11cc6209303372799dcd-stockei-1-.jpg)
PT35M
4
Zutaten für das Rezept Mildes Stockei im Glas: gekochter Schinken, Eier, Kochsahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauchhalme, Fruchtmolke
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwa 2 l Wasser aufkochen. Den Schinken fein würfeln. Die Eier und die Kochsahne zusammen verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren.
kleine ofenfeste Gläser oder Tassen (à 125 ml Inhalt) ausfetten und die Eiermasse hineingießen. Die Gläser in eine kleine Auflaufform stellen, die Form in den Ofen schieben und so viel heißes Wasser hineingießen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.
Die Eier etwa 25–30 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sie fest sind. Am besten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Mischung fest ist. Herausnehmen und noch warm servieren.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!