Rührei mit Kräuter-Sprinkle

Rührei mit Kräuter-Sprinkle

Ein leckeres Rührei gehört zum einfach Frühstück dazu, mit dem Kräuter-Sprinkle wird es gleich noch besser. Als Aufstrich gibt’s einen Avocado-Frischkäse.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

10 Gramm Sesam
8 Scheiben Knäckebrot (Vollkorn)
4 Stiele Dill
6 Stiele Kerbel
1 Bio-Limette
1 Avocado (reif)

 

200 Gramm Frischkäse (körnig, 0,8 %)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm Kirschtomaten
4 Eier
1 TL Rapskernöl


Zubereitung

  1. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Scheiben Knäckebrot zerbröseln und untermischen.
  2. Kräuter abspülen, gut trocken tupfen, abgezupfte Dillspitzen und Kerbelblättchen grob hacken und unter die Knäckebrösel mischen
  3. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Avocado halbieren und entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel von der Schale lösen und würfeln. Sofort mit Limettenschale und -saft mischen. Frischkäse untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen
  4. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch unter den Avocado-Frischkäse mischen. Kirschtomaten abspülen, vierteln, unterheben.
  5. Eier mit etwas Salz und restlichem Schnittlauch verquirlen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen, dabei rundum mit einem Pfannenwender vom Rand zur Mitte schieben.
  6. Den Avocado-Frischkäse auf den übrigen Knäckebroten verteilen. Rührei mit Kräuter-Sprinkle bestreuen und dazu servieren.
Rührei mit Kräuter-Sprinkle
PT25M 2 Ein leckeres Rührei gehört zum einfach Frühstück dazu, mit dem Kräuter-Sprinkle wird es gleich noch besser. Als Aufstrich gibt’s einen Avocado-Frischkäse. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Scheiben Knäckebrot zerbröseln und untermischen. Kräuter abspülen, gut trocken tupfen, abgezupfte Dillspitzen und Kerbelblättchen grob hacken und unter die Knäckebrösel mischen Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Avocado halbieren und entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel von der Schale lösen und würfeln. Sofort mit Limettenschale und -saft mischen. Frischkäse untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch unter den Avocado-Frischkäse mischen. Kirschtomaten abspülen, vierteln, unterheben. Eier mit etwas Salz und restlichem Schnittlauch verquirlen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen, dabei rundum mit einem Pfannenwender vom Rand zur Mitte schieben. Den Avocado-Frischkäse auf den übrigen Knäckebroten verteilen. Rührei mit Kräuter-Sprinkle bestreuen und dazu servieren.
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