Crumpets
Englische Crumpets sind dicke Pfannkuchen, die typischerweise zum Frühstück gegessen werden. Sie werden mit Mehl und Hefe zubereitet und weisen eine löchrige Oberfläche auf.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
250 Milliliter Milch
200 Gramm Mehl
1 TL Trockenhefe
1 Prisen Salz
2 EL Zucker
Butter (oder Öl, zum Braten)
Zubereitung
- Für die Crumpets zunächst die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist.
- Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen und alle Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm hoch in Crumpetringe oder eine Spiegeleiform einfüllen. Die Crumpets etwa 2 Minuten braten bis sich Blasen an der Oberfläche bilden, dann die Ringe entfernen und die Küchlein wenden. Die Crumpets goldbraun braten und anschließend z. B. mit Butter, Marmelade oder Honig servieren.
Crumpets
PT1H30M
4
Englische Crumpets sind dicke Pfannkuchen, die zum Frühstück gegessen werden. Sie werden mit Mehl und Hefe zubereitet und weisen eine löchrige Oberfläche …
Für die Crumpets zunächst die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist.
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen und alle Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm hoch in Crumpetringe oder eine Spiegeleiform einfüllen. Die Crumpets etwa 2 Minuten braten bis sich Blasen an der Oberfläche bilden, dann die Ringe entfernen und die Küchlein wenden. Die Crumpets goldbraun braten und anschließend z. B. mit Butter, Marmelade oder Honig servieren.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Brunch Frühstück Rezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!