Frischkäse-Omelett

Frischkäse-Omelett

Zu Frühstück und Brunch passen Omeletts perfekt. Dieses wird mit körnigem Frischkäse zubereitet und steht in fünf Minuten auf dem Tisch. Und das Beste: Es hat nur 150 Kalorien und liefert viel Eiweiß.

Fertig in 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Ei (Größe M)
1 EL Mineralwasser
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Frischkäse (körnig, 40 g; 0,8 g Fett)
Olivenöl (zum Sprühen oder 1 TL Olivenöl zum Braten)


Zubereitung

  1. Ei, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Frischkäse unterrühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfannenboden mit Olivenöl besprühen und die Eimasse in die Pfanne geben, schwenken, so dass sich die Eimasse gut verteilt, und ca. 2 Minuten backen.
  3. Omelett zusammenklappen und noch ca. 1 Minute in der heißen Pfanne ruhen lassen.
Frischkäse-Omelett
PT5M 1 Zu Frühstück und Brunch passen Omeletts perfekt. Dieses wird mit körnigem Frischkäse zubereitet und steht in fünf Minuten auf dem Tisch. Ei, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Frischkäse unterrühren. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfannenboden mit Olivenöl besprühen und die Eimasse in die Pfanne geben, schwenken, so dass sich die Eimasse gut verteilt, und ca. 2 Minuten backen. Omelett zusammenklappen und noch ca. 1 Minute in der heißen Pfanne ruhen lassen.
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