Erdbeer-Zitronen-Sorbet

Erdbeer-Zitronen-Sorbet

Zucker, Zitronensaft und Erdbeeren – mehr braucht es nicht für dieses leckere Dessert: Das Erdbeer-Zitronen-Sorbet sorgt für Erfrischung an warmen Tagen.

Fertig in 45 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Raffiniert
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Zucker
125 Milliliter Zitronensaft

 

400 Gramm Erdbeeren
Erdbeeren (für die Deko)


Zubereitung

  1. 200 ml Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 4 EL Zitronensaft unterrühren und den Sirup abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren (s. Warenkunde). Erdbeeren, 300 ml Sirup und restlichen Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
  3. Fruchtpüree in die laufende Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen.
  4. Das Sorbet in 6–8 kleine Metall-Kuchen-Förmchen oder in eine Gefrierdose füllen und bis zum Gebrauch in den Tiefkühler stellen. Arbeiten Sie mit Förmchen, nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit kleine Löffel oder Holzstiele in die Mitte stecken und weiter gefrieren lassen.
  5. Zum Servieren Förmchen/Dose ganz kurz in heißes Wasser tauchen und das Sorbet herauslösen oder Kugeln davon abstechen und mit frischen Erdbeeren servieren.
Erdbeer-Zitronen-Sorbet
PT45M 6 Zucker, Zitronensaft und Erdbeeren – mehr braucht es nicht für dieses leckere Dessert: Das Erdbeer-Zitronen-Sorbet sorgt für Erfrischung an warmen Tagen. 200 ml Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 4 EL Zitronensaft unterrühren und den Sirup abkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren (s. Warenkunde). Erdbeeren, 300 ml Sirup und restlichen Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Fruchtpüree in die laufende Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. Das Sorbet in 6–8 kleine Metall-Kuchen-Förmchen oder in eine Gefrierdose füllen und bis zum Gebrauch in den Tiefkühler stellen. Arbeiten Sie mit Förmchen, nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit kleine Löffel oder Holzstiele in die Mitte stecken und weiter gefrieren lassen. Zum Servieren Förmchen/Dose ganz kurz in heißes Wasser tauchen und das Sorbet herauslösen oder Kugeln davon abstechen und mit frischen Erdbeeren servieren.
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