Aprikosen mit Ricotta-Creme

Aprikosen mit Ricotta-Creme

Sahne schlagen und Ricotta unterheben: So entsteht die Ricotta-Creme. Darauf betten sich Aprikosenspalten und Cantuccini-Brösel. Fertig ist das Dessert!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Aprikosen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

 

200 Gramm Schlagsahne
2 Tropfen Bittermandelöl
125 Gramm Ricotta
50 Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)


Zubereitung

  1. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nur kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Sahne und Bittermandelöl steif schlagen. Den Ricotta unterheben.
  3. Cantuccini mit den Händen etwas zerbröseln. Ricotta­Creme, Aprikosen und Cantuccini­Brösel in Dessert­Schalen anrichten und sofort servieren.
Aprikosen mit Ricotta-Creme
PT15M 3 Sahne schlagen und Ricotta unterheben: So entsteht die Ricotta-Creme. Darauf betten sich Aprikosenspalten und Cantuccini-Brösel. Fertig ist das Dessert! Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nur kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Sahne und Bittermandelöl steif schlagen. Den Ricotta unterheben. Cantuccini mit den Händen etwas zerbröseln. Ricotta­Creme, Aprikosen und Cantuccini­Brösel in Dessert­Schalen anrichten und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*