Schweinesteaks mit Gurkensalat
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Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 43 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Salat
250 Gramm Gurken (mini)
250 Gramm Fenchelknollen
150 Gramm Heidelbeeren
150 Milliliter Zitrone und Buttermilch Dressing
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Steaks
4 Schweinesteaks (à 100 g; am besten Bio; Minutensteaks aus dem Rücken)
1 EL Butterschmalz
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Für den Salat Gurken und Fenchel putzen, abspülen und trocken tupfen. Den Fenchel längs vierteln. Fenchel und Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Heidelbeeren abspülen und trocknen.
- Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing und Olivenöl vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
- Für die Steaks eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und salzen.
- Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Rosmarin dazugeben und mit braten. Steaks mit Pfeffer würzen, fest in Alufolie wickeln und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
Schweinesteaks mit Gurkensalat
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Zutaten für das Rezept Schweinesteaks mit Gurkensalat: Gurken, Fenchelknollen, Heidelbeeren, Zitrone und Buttermilch Dressing, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schweinesteaks, Butterschmalz, Rosmarin
Für den Salat Gurken und Fenchel putzen, abspülen und trocken tupfen. Den Fenchel längs vierteln. Fenchel und Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Heidelbeeren abspülen und trocknen.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing und Olivenöl vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
Für die Steaks eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und salzen.
Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Rosmarin dazugeben und mit braten. Steaks mit Pfeffer würzen, fest in Alufolie wickeln und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
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Categories: Hauptgerichte
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