Kabeljau mit Kapernbutter

Kabeljau mit Kapernbutter

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Kartoffeln
Salz
250 Gramm Brokkoli
300 Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Öl
70 Gramm Butter
2 EL Zitronensaft
2 TL Kapern (abgetropft aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In den letzten 4 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
  2. Inzwischen das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2–3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen und leicht bräunen. Kabeljau mit Zitronensaft, Kapern und einer Prise Salz würzen.
  3. Kartoffeln und Brokkoli abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kabeljaufilets auf die Teller legen und mit der Kapernbutter übergießen. Sofort servieren.
Kabeljau mit Kapernbutter
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Kabeljau mit Kapernbutter: Kartoffeln, Salz, Brokkoli, Kabeljaufilets, Pfeffer, Öl, Butter, Zitronensaft, Kapern Die Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In den letzten 4 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. Inzwischen das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2–3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen und leicht bräunen. Kabeljau mit Zitronensaft, Kapern und einer Prise Salz würzen. Kartoffeln und Brokkoli abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kabeljaufilets auf die Teller legen und mit der Kapernbutter übergießen. Sofort servieren.
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