Spaghetti mit Soja-Bolognese

Spaghetti mit Soja-Bolognese

Bolognese, vegetarisch-gesund – mit Soja-Schnetzeln und Vollkorn-Spaghetti.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Stück

2 EL Tomatenmark
0.75 Liter Gemüsebrühe
80 Gramm Sojaschnitzel (feine z. B. von Sobo)
1 Zwiebel
1 Stangen Staudensellerie
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl

 

1 Dosen Tomaten (Abtropfgewicht 800 g)
1 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
150 Milliliter Rotwein (oder Gemüsebrühe)
300 Gramm Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Agavendicksaft
50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Das Tomatenmark und die heiße Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Soja- Schnetzel darin nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Die Soja-Schnetzel abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Brühe für die Soße auffangen.
  3. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Sellerie entfädeln, Möhre schälen und beides fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken.
  4. Vorbereitetes Gemüse und Soja-Schnetzel im heißen Olivenöl andünsten.
  5. Die Tomaten in der Dose mit einem Löffel zerdrücken und mit der Flüssigkeit zu den Soja- Schnetzeln geben. Kräuter und den Wein ebenfalls zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  7. Kräuter aus der Soße nehmen. So viel von der Sojabrühe unter die Soße rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft kräftig abschmecken.
  8. Nudeln mit der Soße und frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren.
Spaghetti mit Soja-Bolognese
PT1H 4 Bolognese, vegetarisch-gesund – mit Soja-Schnetzeln und Vollkorn-Spaghetti. Das Tomatenmark und die heiße Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Soja- Schnetzel darin nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten einweichen. Die Soja-Schnetzel abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Brühe für die Soße auffangen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Sellerie entfädeln, Möhre schälen und beides fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Vorbereitetes Gemüse und Soja-Schnetzel im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten in der Dose mit einem Löffel zerdrücken und mit der Flüssigkeit zu den Soja- Schnetzeln geben. Kräuter und den Wein ebenfalls zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Kräuter aus der Soße nehmen. So viel von der Sojabrühe unter die Soße rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft kräftig abschmecken. Nudeln mit der Soße und frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren.
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