Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken

Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken

Glutenfreie Gemüsebratlinge, dazu gibt es knusprige Kartoffelecken und Apfelmus – ein leckeres Gericht von Sandra Ludes.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

450 Gramm Kartoffeln (geviertelt)
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver
250 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
2 rote Paprikas (kleingeschnitten)

 

4 Eier
2 Zwiebeln
5 EL Kokosöl
600 Milliliter Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
  3. Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  5. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten.
  6. Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken
PT45M 4 Glutenfreie Gemüsebratlinge, dazu gibt es knusprige Kartoffelecken und Apfelmus – ein leckeres Gericht von Sandra Ludes. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben. Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten. Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
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