Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/gemuesebratlinge-mit-kartoffelecken-bild.jpg)
Glutenfreie Gemüsebratlinge, dazu gibt es knusprige Kartoffelecken und Apfelmus – ein leckeres Gericht von Sandra Ludes.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Zutaten
Für 4 Portionen
450 Gramm Kartoffeln (geviertelt)
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver
250 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
2 rote Paprikas (kleingeschnitten)
4 Eier
2 Zwiebeln
5 EL Kokosöl
600 Milliliter Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
- 1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten.
- Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken
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Glutenfreie Gemüsebratlinge, dazu gibt es knusprige Kartoffelecken und Apfelmus – ein leckeres Gericht von Sandra Ludes.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten.
Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
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