Putenbraten im Honigspeckmantel

Putenbraten im Honigspeckmantel

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Putenbrüste (im Ganzen)
2 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
2 EL Honig (flüssig)
2 Stück Karotten (evtl. 2-3 Karotten)

 

1 TL Öl (evtl. 2 TL)
1 TL Thymian
15 Scheiben Speck (in Streifen geschnitten)
1 Liter Suppen (zum Aufgießen)
1 Bund Gemüse


Zubereitung

  1. Die Putenbrust kurz anbraten. Den Honig sowie Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die angebratene Brust bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heißluft 175 Grad) ca. 1 Std. braten.
  2. Nach 30 min Bratzeit die Putenbrust mit Speckstreifen belegen, geschnittenes Gemüse rund um das Fleisch verteilen und weiterbraten. Nach und nach 1/2 l Suppe aufgießen.
  3. 10 min vor Bratzeitende den Thymian über das Fleisch streuen, den Braten herausnehmen und warmstellen.
  4. Den Fonds und das Röstgemüse dann durch ein Sieb streichen und evtl. mit der restlichen Suppe auf 3/8 l Sauce auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aufgeschnittene Brust mit Sauce anrichten.
Putenbraten im Honigspeckmantel
PT1H10M 4 Zutaten für das Rezept Putenbraten im Honigspeckmantel: Putenbrüste, Zwiebeln, Honig, Karotten, Öl, Thymian, Speck, Suppen, Gemüse Die Putenbrust kurz anbraten. Den Honig sowie Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die angebratene Brust bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heißluft 175 Grad) ca. 1 Std. braten. Nach 30 min Bratzeit die Putenbrust mit Speckstreifen belegen, geschnittenes Gemüse rund um das Fleisch verteilen und weiterbraten. Nach und nach 1/2 l Suppe aufgießen. 10 min vor Bratzeitende den Thymian über das Fleisch streuen, den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fonds und das Röstgemüse dann durch ein Sieb streichen und evtl. mit der restlichen Suppe auf 3/8 l Sauce auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aufgeschnittene Brust mit Sauce anrichten.
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