Video-Kochschule: Risotto – das beste Grundrezept
Das Grundrezept für Risotto gelingt ganz einfach – mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es Ihnen Schritt für Schritt im Video.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Zutaten
Für 4 Portionen
400 Gramm Rundkornreis (ungewaschen)
1200 Milliliter Gemüsefond (oder Fleischfond)
125 Milliliter Weißwein (zum Ablöschen)
Rosmarin (gehackt)
Hartkäse (frisch gerieben)
25 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten (in Würfel)
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Zwei Schalotten abziehen und fein hacken
- Knoblauchzehe andrücken
- Butter in einem Topf erhitzen
- Schalottenwürfel und Knoblauch andünsten
- Lorbeerblatt und ungewaschenen Rundkornreis hinzugeben und ein bis zwei Minuten mitdünsten
- Risotto dann mit Weißwein ablöschen
- Kellenweise heißen Fond hinzufügen und schwenken
- Zuletzt ein Stück Butter und geriebenen Hartkäse, sowie gehackten Rosmarin für das Aroma dazugeben und das Risotto abschmecken
Video-Kochschule: Risotto – das beste Grundrezept
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Das Grundrezept für Risotto gelingt ganz einfach – mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es Ihnen Schritt für Schritt im Video.
Zwei Schalotten abziehen und fein hacken
Knoblauchzehe andrücken
Butter in einem Topf erhitzen
Schalottenwürfel und Knoblauch andünsten
Lorbeerblatt und ungewaschenen Rundkornreis hinzugeben und ein bis zwei Minuten mitdünsten
Risotto dann mit Weißwein ablöschen
Kellenweise heißen Fond hinzufügen und schwenken
Zuletzt ein Stück Butter und geriebenen Hartkäse, sowie gehackten Rosmarin für das Aroma dazugeben und das Risotto abschmecken
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