Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip

Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip

Wir verwandeln Hähnchenbrustfilet mit allerlei Zutaten in saftige Buletten.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Möhrensalat
200 Gramm Ananas (frisch)
300 Gramm Karotten
30 Gramm Ingwer (frisch)
1 Orange
1 Zitrone
2 TL Senf (körnig)
2 TL Orangenhonig
0.5 TL Currypulver (mild)
Salz
Cayennepfeffer

 

Dip
2 Lauchzwiebeln
150 Gramm Schmand

Patties
2 Scheiben Vollkorntoasts
3 EL Milch
750 Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
5 EL Nüsse (oder Kerne)
2 Lauchzwiebeln
3 Stängel Dill
Mehl (zum Wenden)
Butterschmalz (zum Braten)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die Ananas schälen und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein hacken. Orange und Zitrone auspressen. 2–3 EL Orangensaft beiseitestellen. Restlichen Zitrussaft, Ananas, Möhren, Ingwer, Senf, Honig und Currypulver verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Für den Dip:

  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein hacken, mit Schmand und restlichem Orangensaft verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Für die Patties:

  6. Toast entrinden, Scheiben mit Milch beträufeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einem großen Messer fein hacken.
  7. Nüsse oder Kerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Dill abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Hackfleisch, Toastbrot, Nüsse oder Kerne, Lauchzwiebeln und Dill gründlich verkneten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  8. Mit nassen Händen den Hackteig zu 12 kleinen Patties (flache Burger­ Frikadellen) formen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Gebratene Patties, Möhrensalat und Dip zusammen servieren.
Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip
PT1H 4 Wir verwandeln Hähnchenbrustfilet mit allerlei Zutaten in saftige Buletten. Die Ananas schälen und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein hacken. Orange und Zitrone auspressen. 2–3 EL Orangensaft beiseitestellen. Restlichen Zitrussaft, Ananas, Möhren, Ingwer, Senf, Honig und Currypulver verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein hacken, mit Schmand und restlichem Orangensaft verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Toast entrinden, Scheiben mit Milch beträufeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einem großen Messer fein hacken. Nüsse oder Kerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Dill abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Hackfleisch, Toastbrot, Nüsse oder Kerne, Lauchzwiebeln und Dill gründlich verkneten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit nassen Händen den Hackteig zu 12 kleinen Patties (flache Burger­ Frikadellen) formen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Gebratene Patties, Möhrensalat und Dip zusammen servieren.
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