Grünes Chili con Carne

Grünes Chili con Carne

Kunterbunt kommt dieses Chili con Carne daher und sorgt – trotz Diät – für jede Menge gute Laune am Tisch. In 30 Minuten ist das Gericht fertig zum Genuss.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm grüne Spitzpaprikas
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Kartoffeln (klein)
150 Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)
2 TL Olivenöl (oder Rapsöl)
Meersalz
Cayennepfeffer

 

0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.25 TL Salbei (gerebelt; oder Oregano)
150 Milliliter Hühnerbrühe (klar; oder Gemüsebrühe)
75 Gramm Tomaten
2 Lauchzwiebeln
0.5 Handvoll Koriander
0.5 Limette
2 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)


Zubereitung

  1. Paprika und Sellerie abspülen und trocken tupfen. Paprika vierteln und entkernen. Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
  2. Kartoffeln, Hackfleisch und Knoblauch in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer, Cumin und Salbei würzen. Vorbereitetes Gemüse, Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  3. Tomate, Lauchzwiebeln und Koriander abspülen, trocken tupfen oder schütteln, klein schneiden und unter das Chili rühren. Chili mit Gewürzen und ein paar Spritzern Limettensaft pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
Grünes Chili con Carne
PT30M 1 Kunterbunt kommt dieses Chili con Carne daher und sorgt – trotz Diät – für jede Menge gute Laune am Tisch. In 30 Minuten ist das Gericht fertig zum Genuss. Paprika und Sellerie abspülen und trocken tupfen. Paprika vierteln und entkernen. Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Kartoffeln, Hackfleisch und Knoblauch in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer, Cumin und Salbei würzen. Vorbereitetes Gemüse, Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Tomate, Lauchzwiebeln und Koriander abspülen, trocken tupfen oder schütteln, klein schneiden und unter das Chili rühren. Chili mit Gewürzen und ein paar Spritzern Limettensaft pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
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