Zucchini-Lachs-Würfel

Zucchini-Lachs-Würfel

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Zucchini
300 Gramm Karotten
Salz
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill

 

400 Gramm Fischfilets (z. B. Seelachs)
200 Gramm Räucherlachs
300 Gramm Schlagsahne
1 Ei (klein)
Pfeffer
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Zucchini putzen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, ebenfalls längs in sehr dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider oder mit dem Sparschäler). Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute sprudelnd kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Fischfilet und Räucherlachs im Mixer pürieren. Kräuter, eiskalte Schlagsahne und Ei zum Fisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Einige Möhrenstreifen auf einem Stück Alufolie überlappend zu einem Rechteck (ca. 18 x 20 cm) nebeneinander legen. Mit etwas Fischmasse bestreichen und darauf überlappend Zucchinistreifen legen. Die restlichen Zutaten ebenso schichten, dabei mit einer Gemüseschicht enden. Mit der Alufolie in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Zucchini-Lachs-Würfel
PT1H30M 4 Zutaten für das Rezept Zucchini-Lachs-Würfel: Zucchini, Karotten, Salz, glatte Petersilie, Dill, Fischfilets, Räucherlachs, Schlagsahne, Eier, Pfeffer, Zitronensaft Zucchini putzen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, ebenfalls längs in sehr dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider oder mit dem Sparschäler). Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute sprudelnd kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Fischfilet und Räucherlachs im Mixer pürieren. Kräuter, eiskalte Schlagsahne und Ei zum Fisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Einige Möhrenstreifen auf einem Stück Alufolie überlappend zu einem Rechteck (ca. 18 x 20 cm) nebeneinander legen. Mit etwas Fischmasse bestreichen und darauf überlappend Zucchinistreifen legen. Die restlichen Zutaten ebenso schichten, dabei mit einer Gemüseschicht enden. Mit der Alufolie in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
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