Stachelbeer-Sorbet mit Whisky

Stachelbeer-Sorbet mit Whisky

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

75 Milliliter Weißwein (trocken)
150 Gramm Puderzucker

 

500 Gramm Stachelbeeren
4 EL Whisky
1 Flaschen Sekt (trocken, gekühlt, 0.75 l)


Zubereitung

  1. Wein, 100 ml Wasser und Puderzucker etwa 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Stachelbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 250 Gramm Püree abwiegen und mit dem Weinsirup und dem Whisky verrühren und abschmecken.
  2. Die Mischung gut kühlen und nochmals abschmecken. In die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen oder in eine Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig wird.
  3. Das Sorbet mit einem Eisportionierer formen, in hohe Sektgläser geben und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.
Stachelbeer-Sorbet mit Whisky
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