Käsesoße Rezept

Käsesoße Rezept

Diese Käsesoße ist ein Rezept von Anja Auer. Sie passt zum Beispiel perfekt als Dip zu Tortilla-Chips oder als Saucen-Variante fürs Fondue.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 600 Milliliter

2 EL Butter
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
300 Milliliter Milch

 

20 Jalapenos (Ringe, aus dem Glas)
200 Gramm Cheddar (gerieben)
200 Gramm Schmelzkäse
1 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Kreuzkümmel (nach Geschmack)


Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
  3. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  4. Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
  5. Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Käsesoße Rezept
PT20M 600 Diese Käsesoße ist ein Rezept von Anja Auer. Sie passt zum Beispiel perfekt als Dip zu Tortilla-Chips oder als Saucen-Variante fürs Fondue. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren. Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Soßen

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*