Spirelli mit Drei-Käse-Soße

Spirelli mit Drei-Käse-Soße

Nudeln und Käse – und die Kids sind happy. Hier verschmelzen Mozzarella, Gorgonzola und Parmesan zu einer cremigen Nudelsoße.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Mehl
300 Milliliter Milch
1 Zweige Thymian
400 Gramm Nudeln (z.B. Vollkorn-Spirelli)
Salz
3 EL Schlagsahne

 

0.5 Kugeln Mozzarella
60 Gramm Parmesan
60 Gramm Gorgonzola
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
1 TL Essig (mild)
1 TL Senfpulver (evtl.)
Thymian (evtl. zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben, gut rühren und die Mischung andünsten lassen. Die Milch in einem Schwung dazugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Thymian abspülen und den ganzen Zweig in die Sauce geben. Die Sauce 10 Minuten bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  2. Die Sahne unter die Sauce rühren. Mozzarella und Parmesan fein reiben, Gorgonzola zerbröckeln und alle Käsesorten in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Thymianzweig entfernen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und eventuell etwas Senfpulver abschmecken. Sauce und Nudeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Spirelli mit Drei-Käse-Soße
PT25M 4 Nudeln und Käse – und die Kids sind happy. Hier verschmelzen Mozzarella, Gorgonzola und Parmesan zu einer cremigen Nudelsoße. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben, gut rühren und die Mischung andünsten lassen. Die Milch in einem Schwung dazugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Thymian abspülen und den ganzen Zweig in die Sauce geben. Die Sauce 10 Minuten bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Die Sahne unter die Sauce rühren. Mozzarella und Parmesan fein reiben, Gorgonzola zerbröckeln und alle Käsesorten in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Thymianzweig entfernen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und eventuell etwas Senfpulver abschmecken. Sauce und Nudeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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